domingo, 7 de dezembro de 2014

30 dias na cozinha - dia 4 - açorda de tomate na bimby

Eu conheço este prato por açorda, mas pelo que li em comentários, também se pode chamar de migas. Creio que em certas localidades açorda é tipo uma sopa de pão com ovo escalfado. Há vários tipos de açorda: açorda de alho, açorda de camarão, açorda de coentros, etc. Aquela que fiz hoje foi de tomate. Quando era mais nova detestava açorda e agora adoro, até o 'maridão' disse que estava uma delícia. O filho mais velho comeu, mas não repetiu e o mais novo nem tocou, mas ele não gosta de papas, por isso nem lhe dei. Aqui vos deixo a receita e espero que gostem.

Ingredientes:
350g de pão partido em pedaços
500g de água
90g de azeite
150g de cebola
4 dentes de alho
100g de tomate em pedaços
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
coentros picados para polvilhar

Preparação:
Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o pão e a água e deixe de molho
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate, pique 5 seg/ vel 5/ e refogue 5 min/ 120º/vel 1.
Insira a borboleta. Adicione o pão demolhado com água, o sal e a pimenta e programe 7 min/100cº/inversa/vel colher. Sirva de seguida polvilhada com coentros picados.




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