Ola rapaziada, hoje fiz um prato que estava desejosa de provar a imenso tempo. o prato é da Rachel Khoo. Pode ser servido como entrada, eu servi como refeição. é super simples.
Precisam de:
6 formas de queque
2 ou 3 fatias de pão de forma para cada forma de queque (depende do tamanho das formas)
6 ovos (utilizar só a gema)
Bacon ou fiambre ou presunto (fica ao vosso critério)
manteiga derretida para barrar
queijo ralado qb (usei da ilha que tem um sabor mais forte)
Para o bechamel:
1 c sopa de manteiga
1 c de sopa de farinha
200 ml de leite
mostarda
pimenta ou noz moscada
sal
Preparação:
podem começar por fazer o bechamel, eu fiz o bechamel da bimby, o que deu muita quantidade e não precisam de tanto, por isso podem fazer o da receita original, se assim desejarem.
Depois do bechamael feito, cortam as côdeas do pão de forma e com com um rolo da massa espalmam. Barram com a manteiga derretida e forram as formas dos queques, tem que ficar toda forrada, tanto dos lados como no fundo.
Colocam um bocado de bechamel, o bacon (ou o que escolheram), a gema, mais bechamel se preferirem e por fim o queijo ralado. Barram mais um pouco as pontas do pão que ficaram por fora e colocam no forno a 280º durante 8 minutos (o tempo depende de que como gostam da gema, mais ralinha ou mais cosidinha) e voilá, está pronto para comer.
O meus ficaram um bocado torrados, porque coloquei muito próximo to tecto do forno. Todos adoraram, mas como disse no principio é mais para uma entrada, super fácil e rápido de fazer.
espero que gostem também :)
Parece que o tempo está a passar demasiado depressa. Pois é, parece que até existe uma explicação cientifica para isso. No meu blog falo um pouco de tudo o que passa na minha vida, lifestayle, receitas, actividade física. Chamo-me lígia e tenho 34 anos (pelo menos até Abril). Sou mãe, dona de casa, trabalhadora, esposa e mulher. Espero que gostem do conteúdo e claro que voltem sempre.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário