Lombinho assado no forno com ananás e batatas
Estava uma delicia e foi super rápido, querem saber como eu fiz?
Ingredientes:
2 lombinhos (comprei no lidl, já embalados)
algumas rodelas de anánas
pimenta
pimentão
sal
4 dentes de alho
azeite
algumas batatas
oregãos (opcional)
Como eu fiz:
As quantidades que utilizei deu para 4 pessoas, mas não passei nem nada, foi feito tudo a olho, por isso vocês podem fazer como mais gostas e colocarem as especiarias que mais gostam. Temperei no dia anterior os lombinhos com sal, pinta, pimentão em pó, os dentes de alho e o azeite. Descasquei um anánas e cortei em rodelas. Retirei os lombinhos do frio e coloquei numa travessa, cortei em fatias, mas não cortei até ao fim, e entre as fatias coloquei o anánas cortado em quartos. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno por 30 minutos. Entretanto cortei as batatas em quartos, lavei e não tirei a pele. Dei uma cozedura nelas antes de levar ao forno. Coloquei as batas num tabuleiro com um fio de azeite, sal, oregãos e pimenta (eu exagerei na pimenta), já me esquecia, coloquei dois tentes de alho picados, levei ao forno. Passado os 30 minutos, retirei o papel de alumínio e coloquei o forno no gril por mais 20 minutos para alourar. VOILÁ uma refeição numa hora e muito boa, todos gostaram e não tive quase trabalho nenhum.
Claro também fiz sobremesa, na minha bimby. Fiz mousse de caramelo, mas não ficou grande coisa, porque o leite condensado tem que ser cosido e eu segui o que vinha na receita, cozi na bimby. Não ficou muito bem cozido, estava bom o doce mas podia ter ficado melhor.
A receita não fui eu que inventei, eu vi no site 24ktchen do programa "Prato do dia 2"
Espero que tenham gostado :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário