quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Como fazer Nutella caseira na bimby tm5




Quem não gosta de nutella? Aqui vos deixo os ingredientes e a preparação.

Ingredientes:

90 gr de açúcar
130 gr de avelã (usei já tostadas e sem pele)
70 gr de chocolate 70% cacau (usei um de 55%)
70 gr de manteiga
100 gr de leite

Preparação:

Para tirar a pele às avelãs. toste-as no forno a 150ºC, retire quando a pele apresentar "rachas", enrole num pano de cozinha e friccione em cima da bancada. (saltei este passo)
Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Adicione a avelã e triture 20 segundos, velocidade 9.
Junte o chocolate e marque 20 segundos, velocidade 9.
Adicione os ingredientes restantes e programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 2.
No final misture 5 segundos, velocidade 9.
Coloque o creme num frasco esterilizado e guarde no frigorífico.

Enjoy.

Nenhum comentário:

Postar um comentário