terça-feira, 18 de novembro de 2014

Hambúrguer (almondegas) de soja - bimby tm5

Ingredientes: (receita original)

150g de sobras de pão partido em pedaços
15g de coentros
200g de cebola
150g de cenoura cortada em pedaços
100g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
50g de talo de aipo cotado em pedaços
75g de soja fina granulada
75g de vinho branco
30g de azeite, mais q.b. para fritar
320g de água
10g de molho de soja
1/2 limão, só o sumo
1c. chá de sal
40g farinha
1 gema de avo

Estes ingredientes são o original da receita, mas como eu não tinha algumas coisas, substitui ou não coloquei. Essa é a magia de cozinhar, reinventar e a bimby facilita muito.



Eu fiz assim:

Usei pão ralado de compra, porque já tinha na despensa, a receita original diz: coloque no copo pão e rale 20seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo coentros e pique 2 seg/vel 7. Dica: quando picar os coentros verifiquem que não têm água, quando estão sequinhos ficam muito melhor e é mais fácil de reservar.
Coloque no copo a cenoura, os cogumelos, a cebola, o alho e o aipo e pique 10 seg/vel 5. Aqui eu substitui a cenoura por abobora e não coloquei cogumelos nem aipo.
Adicione a soja, o vinho e a água e programe 10m/100º/vel 1. Retire para o cesto e esprema bem.
Coloque no copo a mistura de legumes e soja bem espremida, o molho de soja, 1c de sopa de sumo de limão, o sal, a farinha, a gema de ovo e 10g do pão ralado reservado e programe 4 min/100º/vel 1.
Adicione os coentros picados e envolva com a ajuda da espatula.
retire e reserve no frigorifico durante uma hora.
Molde hambúrguer e passe pelo restante pão ralado. Frite numa frigideira com um pouco de azeite.

A minha opinião:

Eu não moldei hambúrguer, mas sim almondegas. Porque foi mais fácil para mim. Deu para umas 14 almondegas, muito pequeninas e não fritei, cozinhei no forno, durante 20 minutos. A receita dá para uma quantidade pequena, nós somos 4 pessoas. Até que não estavam mal, mas aconselho a provarem sempre se o tempero está ao vosso gosto. As crianças não acharam muita piada. Servi com esparguete e molho de tomate. Tanto a receita de hambúrguer de soja como a do molho de tomate estão no livro base da tm5.
 Espero que gostem :)








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