Ingredientes:
Massa
300g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de açúcar amarelo (usei branco)
100g de manteiga
1 ovo
Recheio:
200g de maçapão (fiz a receita do livro base da bimby, no final do post coloco a receita)
50g de manteiga
2 ovos
2 colheres de farinha (de sopa)
2 colheres de cacau
1/2 colher de chá de fermento
Cobertura
100g de chocolate
Passo a passo (utilizei a bimby para misturar tudo, o tempo vai ao gosto de cada um, eu fiz a olho, usei a borboleta para fazer o recheio, mas tenham em atenção as velocidades)
- Aqueça o forno a 200ºc. Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha com o fermento e o açúcar. Misture bem.
- Junte o ovo e amasse bem. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível com 24cm e unte com manteiga.
- Pique grosseiramente o maçapão, junte à manteiga e bata muito bem.
- Junte os ovos um a um. Junte a farinha com o cacau. Mexa a mistura até ficar cremosa. Deite na forma.
- Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate aos pedaços e derreta no microondas. Com um saco de pasteleiro, espalhe-o por cima da tarte fazendo efeitos a gosto.
Receita do maçapão:
(eu só fiz metade da receita)
Ingredientes:
250g de açúcar
250g de amêndoa pelada
1 clara de ovo grande (aprox. 50g)
Preparação:
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20seg/vel9.
- Adicione a amêndoa e triture 15seg/vel7.
- Adicione a clara e envolva 15seg/vel6. Forme uma bola e envolva em película aderente até ao momento de utilizar.
Obrigada por passarem por aqui
Voltem sempre
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