segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Esparguete a bolonhesa de soja

Pois bem o post de hoje é sobre comida, ando a experimentar algumas receitas com carne de soja

ingredientes que utilizei:

4 chávenas de água  a ferver
2 chávenas de soja granulada
1 lata de tomate triturado
1 pacote pequeno de polpa de tomate
1 cebola
sal
especiarias a gosto (as que eu usei foram: gengibre, noz moscada, alho em pó)
esparguete

Primeiro fervi a água e juntei a soja num recipiente a parte, deixei repousar durante 30 minutos. Entretanto cozo o esparguete em água, sal e um caldo de galinha ( só para dar sabor). Faço o refogado com azeite e cebola, logo que a cebola fique "molinha", coloco o tomate triturado e deixo cozinhar durante 5 minutos.
Trituro tudo (porque os pequenos não gostam de cebola e dos bocados de tomate), coloco a polpa de tomate, não esquecer os temperos, cada um põe o que mais gosta ou que acha que combina melhor. Escorro a soja e passo por água, depois misturo ao molho de tomate, deixo cozinhar durante 10 minutos e retifico os temperos. Pronto a comer


Bem eu não sou muito boa na cozinha, os temperos não ficaram muito bem, por isso é que digo que os temperos vai ao goto de cada um. O mais novo, como sempre, não gostou (é muito esquisito com a comida) de resto comeram e repetiram. O que acharam da receita, alguém tem uma receita diferente para partilhar, comentem e inscrevam-se.

2 comentários: