sábado, 21 de fevereiro de 2015

Tarte de amêndoa e chocolate (30 dias na cozinha - 8º dia)

Hoje apetecia-me fazer uma coisa diferente, fui pesquisar no meu livro de receitas e encontrei esta tarte super fácil de fazer e deliciosa, venham comigo ver como se faz!



Ingredientes:
Massa
300g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de açúcar amarelo (usei branco)
100g de manteiga
1 ovo

Recheio:
200g de maçapão (fiz a receita do livro base da bimby, no final do post coloco a receita)
50g de manteiga
2 ovos
2 colheres de farinha (de sopa)
2 colheres de cacau
1/2 colher de chá de fermento

Cobertura
100g de chocolate

Passo a passo (utilizei a bimby para misturar tudo, o tempo vai ao gosto de cada um, eu fiz a olho, usei a borboleta para fazer o recheio, mas tenham em atenção as velocidades)


  1. Aqueça o forno a 200ºc. Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha com o fermento e o açúcar. Misture bem.
  2. Junte o ovo e amasse bem. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível com 24cm e unte com manteiga.
  3. Pique grosseiramente o maçapão, junte à manteiga e bata muito bem.
  4. Junte os ovos um a um. Junte a farinha com o cacau. Mexa a mistura até ficar cremosa. Deite na forma.
  5. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  6. Parta o chocolate aos pedaços e derreta no microondas. Com um saco de pasteleiro, espalhe-o por cima da tarte fazendo efeitos a gosto.
Esta tarte pode ser congelada mas a decoração só deve ser feita quando a tarte estiver descongelada e pronta a servir.

Receita do maçapão:
 (eu só fiz metade da receita)

Ingredientes:

250g de açúcar
250g de amêndoa pelada
1 clara de ovo grande (aprox. 50g)

Preparação:

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20seg/vel9.
  2. Adicione a amêndoa e triture 15seg/vel7.
  3. Adicione a clara e envolva 15seg/vel6. Forme uma bola e envolva em película aderente até ao momento de utilizar.



Obrigada por passarem por aqui
Voltem sempre



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