sábado, 14 de fevereiro de 2015

Manteiga de amendoim na bimby - será que compensa?



Aqui em casa todos gostam de manteiga de amendoim, não compro muito pela razão de ser um pouco cara. Então decidi fazer em casa para testar.  
É muito fácil de fazer, em menos de 10 minutos tenho 190gr de manteiga, agora vamos 
às contas:

Comprei 0.446kg de amendoim torrado com casca (está em promoção no lidl por 2,19 eur/kg) paguei 0,98€


Agora os preços que estão os frascos:
(vou colocar só as que são cremoso)

Continente: 

Skippy 340gr 4,09€,   12,03/kg  (190gr = 2,28€)
Monarch 340gr 3,99€, 11,74/kg (190gr = 2,23€)

Lidl:

 vita dor 500gr 2.99€, 5,98/kg   (190gr = 1,13€)
 
Jumbo:

Pinkadas 350gr 3,83€, 10,94/kg  (190gr = 2,07€)


Conclusão:

Se comparar-mos o eur/kg dos frascos em relação ao eur/kg dos amendoins a granel acaba por ficar mais barato. Se bem que se formos comparar ao preço mais baixo, que é o do lidl, com o facto de que mais de metade dos amendoins que pagamos  foi casca, acho que compensa mais comprar. Porque gastamos luz, tempo a descascar e a separar os resíduos que acabaram por ir para o lixo. E ao facto de ser mais saudável, não me parece, porque esta receita acaba por levar óleo  e tudo hoje em dia tem sempre algum tipo de químico, mesmo que seja em muito poucas quantidades, sejam coisas frescas ou fabricadas.  
O que acham???? Aceito todo o tipo de críticas.


Obrigada por passarem por aqui
Voltem sempre







Um comentário:

  1. Quando a diferença de valores entre fazer em casa e comprar pronto é MUITO grande e não dá muito trabalho pra fazer eu faço sim, mas se der muito trabalho aí pra mim não vale a pena :/

    http://glifeblog.com/

    ResponderExcluir